Resep Bistik Jawa
Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan Resep Bistik Jawa, bagi anda yang ingin mencoba mempraktekkan membuat masakan Bistik Jawa, silahkan siapkan terlebih dulu peralatan dan juga bahan dan bumbu-bumbunya seperti yang saya tuliskan di bawah ini:
Bahan-bahan:
-1 kg daging sapi
(sandung lamur/daging kelapa)
Bumbu-bumbu:
-4 buah bawang merah
-4 siung bawang putih
-1 cangkir minyak goreng
-1 sendok makan mentega
-4 sendok makan kecap
-1 lembar daun jeruk purut
-Garam dan pala secukupnya
-2 gelas air
-Bawang goreng secukupnya
Cara Membuatnya:
Bahan-bahan:
-1 kg daging sapi
(sandung lamur/daging kelapa)
Bumbu-bumbu:
-4 buah bawang merah
-4 siung bawang putih
-1 cangkir minyak goreng
-1 sendok makan mentega
-4 sendok makan kecap
-1 lembar daun jeruk purut
-Garam dan pala secukupnya
-2 gelas air
-Bawang goreng secukupnya
Sumber: http://resepbunda.net/
Cara Membuatnya:
- Daging dicuci bersih gipotong-potong, bawang putih dan bawang merah dihaluskan dan ditumis dengan satu sendok makan minyak goreng. Bubuhkan garam, merica dan pala. Tuangkan dua gelas air dan aduk sampai mendidih, kemudian masukkan daging yang telah direbus dahlu, sambil dibolak-balik agar bumbunya merata dan meresap.
- Bubuhkan secangkir minyak dan mentega yang telah dipanaskan, tunggu sampai busanya hilang biarkan hingga cokelat dan merata. Dan yang terakhir masukkan kecap manis dan air sedikit. Lalu angkat dari perapian. Iris tipis-tipis dan letakkan dalam piring panjang. Siram dengan kuah kecap dan taburkan bawang goreng.
Sumber: Lingkar Media
Waduh Tengah malam gini, liat makanan yang enak sekali...Jadi laper ^_^"...
ReplyDeletebistik jawa perpaduan masakan dengan gaya luar dan lokal yang menarik sekali...
iya nie mas saya juga jadi pengen makan nie...
Deletemo makan dulu ah kalo gitu :D
iya mas :)
Deletesemuanya minggir, saya yang lagi lapar banget yang didahulukan.
DeleteHarap antri ya kang zach... :)
Deleteiya betul itu, harap antri satu-satu
Deletelezat nich kayaknya... resepnya juga mudah terjangkau
ReplyDeletenica share mbak
iya mbak, terima kasih ya
DeleteNICA apaan Mbak? jangan-jangan ada tentara KNIL juga ya?
Deletepaling juga salah ketik :)
Deleteternyata simpel yah bikinnya... kpn2 praktekin ah :D
ReplyDeleteiya mbak, silahkan dicoba
Deletedan jangan lupakan saya kalo udah nyoba
Deletetenang aja pasti kebagihan
Deleteterus, tanggung jawab sang admins apa dong dengan membuat saya jadi ngiler sekaligus lapar begini. gimana coba?
ReplyDeletesilahkan dicoba buat sendiri :)
DeleteSayang ga ada buat testernya ya bu :)
ReplyDeleteiya he he he :)
Deletewah ini bistik jawa asli yg menggoda selera
ReplyDeletebaru tau namanya
ReplyDeleteberarti belum pernah mencobanya :)
Deletecocok banget buat sarapan pagi neh...menggoda bistiknya hmmm
ReplyDeleteiya mas, sangat cocok
Deletewidih enak bener makanannya,, jadi lapar nih mbak ,,haha
ReplyDeletekalau laper silahkan makan dulu mas biar kenyang
Deletewah santapan yang nikmat dan lezat ni, salam kenal ya
ReplyDeletewaduh.... belum kenal ya mas? ok kalau begitu salam kenal kembali ya :)
DeleteBistik jawa itu alias rendang ya Mba ?
ReplyDeletebistik jawa ya bistik jawa nggak pake alis, bistik jawa adalah paduan masakan jawa dan belanda :)
DeleteHi hi mba Imerlina Putri. Terima Kasih sudah kasih komen dalam artikel nya Mas Wong tentang Simpang Lima. Ternyata ada dimana mana ya Simpang Lima. Oh ya Resep BISTIK nya sangat menggugah selera,. Hiehiehie. keren banged mba Imerlina Putri. Salam kenal dari saya di Pontianak. Kalimantan Barat
ReplyDeleteiya mas, salam kenal kembali ya dari saya di Semarang Jawa Tengah
Deletepengen deh punya istri yang pinter masak ;)
ReplyDeleteharus itu mas :)
Deletecopas dulu dech, biar bisa dicoba dirumah, isteri saya kan hoby masak2
ReplyDeletesilahkan mas :)
Deletewah simpen dulu artikelnya , dicopas aja deh ,,, kalo lagi mood buat bikin nyoba . gak apa apa kan teh imerlina putri :)
ReplyDeletesalam kenal dan blogwalking :)
serep baru terus mbak linanya.. tengah malam gini disuguhi resep jadi laper
ReplyDeletewah saya mau nyoba masak ah..
ReplyDeleteEnak banget nih kayanya, cuman kalo orang punya bakat darah tinggi pasti ga kuat nih makan yang beginian.. :D
ReplyDelete