-->

Resep Bistik Jawa

Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan Resep Bistik Jawa, bagi anda yang ingin mencoba mempraktekkan membuat masakan Bistik Jawa, silahkan siapkan terlebih dulu peralatan dan juga bahan dan bumbu-bumbunya seperti yang saya tuliskan di bawah ini:

Bahan-bahan:
-1 kg daging sapi
(sandung lamur/daging kelapa)

Bumbu-bumbu:
-4 buah bawang merah
-4 siung bawang putih
-1 cangkir minyak goreng
-1 sendok makan mentega
-4 sendok makan kecap
-1 lembar daun jeruk purut
-Garam dan pala secukupnya
-2 gelas air
-Bawang goreng secukupnya

Resep Bistik Jawa

Sumber: http://resepbunda.net/

Cara Membuatnya:
  1. Daging dicuci bersih gipotong-potong, bawang putih dan bawang merah dihaluskan dan ditumis dengan satu sendok makan minyak goreng. Bubuhkan garam, merica dan pala. Tuangkan dua gelas air dan aduk sampai mendidih, kemudian masukkan daging yang telah direbus dahlu, sambil dibolak-balik agar bumbunya merata dan meresap.
  2. Bubuhkan secangkir minyak dan mentega yang telah dipanaskan, tunggu sampai busanya hilang biarkan hingga cokelat dan merata. Dan yang terakhir masukkan kecap manis dan air sedikit. Lalu angkat dari perapian. Iris tipis-tipis dan letakkan dalam piring panjang. Siram dengan kuah kecap dan taburkan bawang goreng.
Demikian cara membuat masakan Bistik Jawa, semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

Sumber: Lingkar Media

39 Responses to "Resep Bistik Jawa"

  1. Waduh Tengah malam gini, liat makanan yang enak sekali...Jadi laper ^_^"...
    bistik jawa perpaduan masakan dengan gaya luar dan lokal yang menarik sekali...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nie mas saya juga jadi pengen makan nie...
      mo makan dulu ah kalo gitu :D

      Delete
    2. semuanya minggir, saya yang lagi lapar banget yang didahulukan.

      Delete
    3. Harap antri ya kang zach... :)

      Delete
    4. iya betul itu, harap antri satu-satu

      Delete
  2. lezat nich kayaknya... resepnya juga mudah terjangkau
    nica share mbak

    ReplyDelete
  3. ternyata simpel yah bikinnya... kpn2 praktekin ah :D

    ReplyDelete
  4. terus, tanggung jawab sang admins apa dong dengan membuat saya jadi ngiler sekaligus lapar begini. gimana coba?

    ReplyDelete
  5. wah ini bistik jawa asli yg menggoda selera

    ReplyDelete
  6. cocok banget buat sarapan pagi neh...menggoda bistiknya hmmm

    ReplyDelete
  7. widih enak bener makanannya,, jadi lapar nih mbak ,,haha

    ReplyDelete
  8. wah santapan yang nikmat dan lezat ni, salam kenal ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh.... belum kenal ya mas? ok kalau begitu salam kenal kembali ya :)

      Delete
  9. Replies
    1. bistik jawa ya bistik jawa nggak pake alis, bistik jawa adalah paduan masakan jawa dan belanda :)

      Delete
  10. Hi hi mba Imerlina Putri. Terima Kasih sudah kasih komen dalam artikel nya Mas Wong tentang Simpang Lima. Ternyata ada dimana mana ya Simpang Lima. Oh ya Resep BISTIK nya sangat menggugah selera,. Hiehiehie. keren banged mba Imerlina Putri. Salam kenal dari saya di Pontianak. Kalimantan Barat

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas, salam kenal kembali ya dari saya di Semarang Jawa Tengah

      Delete
  11. pengen deh punya istri yang pinter masak ;)

    ReplyDelete
  12. copas dulu dech, biar bisa dicoba dirumah, isteri saya kan hoby masak2

    ReplyDelete
  13. wah simpen dulu artikelnya , dicopas aja deh ,,, kalo lagi mood buat bikin nyoba . gak apa apa kan teh imerlina putri :)
    salam kenal dan blogwalking :)

    ReplyDelete
  14. serep baru terus mbak linanya.. tengah malam gini disuguhi resep jadi laper

    ReplyDelete
  15. wah saya mau nyoba masak ah..

    ReplyDelete
  16. Enak banget nih kayanya, cuman kalo orang punya bakat darah tinggi pasti ga kuat nih makan yang beginian.. :D

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel