Resep Bakso Daging Sapi
Untuk Postingan kali ini Resep Pilihan akan membagikan Resep Bakso Daging Sapi.
Bagi anda yang ingin mencoba membuat Bakso Daging Sapi, silahkan simak ulasan di bawah ini tapi sebelumnya anda harus sudah menyiapkan bahan-bahan dan bumbu-bumbunya seperti yang saya tuliskan di bawah ini:
Bahan-bahan:
-1/2 kg daging sapi segar
-5 batang dau seledri segar
-2 ons tepung kanji
Bumbu-bumbu:
-3 siung bawang putih
-Lada atau merica, garam dan bumbu penyedap secukupnya
Cara Membuatnya:
Bagi anda yang ingin mencoba membuat Bakso Daging Sapi, silahkan simak ulasan di bawah ini tapi sebelumnya anda harus sudah menyiapkan bahan-bahan dan bumbu-bumbunya seperti yang saya tuliskan di bawah ini:
Bahan-bahan:
-1/2 kg daging sapi segar
-5 batang dau seledri segar
-2 ons tepung kanji
Bumbu-bumbu:
-3 siung bawang putih
-Lada atau merica, garam dan bumbu penyedap secukupnya
Sumber: www.islampos.com
Cara Membuatnya:
- Daging yang sangat baik, tanpa dicuci, digiling halus.
- Kemudian dicampur dengan tepung kanji, garam dan bawang putih yang sudah dihaluskan beserta lada atau merica.
- Aduk hingga lumat benar, kemudian bulat-bulat menurut selera, lalu masukkan air yang sudah mendidih dan biarkan sampai masak.
- Cara menghidangkannya, ditaburi daun seledri yang dipotong kecil-kecil dan bawang goreng. Kemudian tambahkan kecap atau saos tomat dan bumbu penyedap.
Sumber: Lingkar Media
resep kuah bakso yang nikmatnya mbak
ReplyDeleteiya mas, silahkan dicoba
Deleteini bakso sapi kesukaan saya.... mantap!!
ReplyDeleteiya mbak, silahkan dicoba
DeleteSaya kurang suka bakso
ReplyDeleteTapi jika ditambah soto
Hohoho :)
apa jadinya mbak bakso ditambah soto?
Deletedengan adanya resep bakso daging ini maka ngga jadi deh beli bakso sembarangan sebab suka meragukan daging baksonya, mendingan bikin sendiri ajah ah
ReplyDeletebetul mas, meragukan dagingnya dan juga pasti ada bahan pengawetnya
DeleteKalau di tempat kerja, saya sering beli bakso abang tukang bakso keliling nie Mbak Imerlina Putri. Namun kalau lagi cuti seperti sekarang ini, ada baiknya juga bikin bakso daging sapi sendiri berdasarkan resep dari Mbak Imerlina di atas. Saya coba resepnya ya mbak.
ReplyDeletesilahkan dicoba mas, pasti buatan mas dory lebih mantap lain dari yang lain :)
Deleteiya pak, silahkan dicoba sendiri terjamin kesehatannya dari pada beli
ReplyDeletehalah ada bakso juga disini hehe salah satu makanan kaki 5 favorit :)
ReplyDeleteiya mas, silahkan dicoba :)
DeleteWuiiih bakso...makanan favorite saya banget ini mah mbak...
ReplyDeletewah jadi pengen cobain resepnya nie, makasi ya udah berbagi resepnya, saya save dulu biar bini saya coba praktekin :)
buat baso lebih baik bikin sendiri ya mba, dari pada beli, soalnya klo beli belum menjamin mutu nya...
ReplyDeleteiya mas achmad, betul itu
Deletebakso urat..bakso urat, hayoo siapa yang mau, so pasti uenak tenan..
ReplyDeletemau coba buat ah..!!
silahkan dicoba mbak devy
Deletehmm bakso nya menggoda mba jadi pengen deh :p
ReplyDeletesilahkan dicoba mbak ipah
DeleteMakan jadi makin berselera ni kalau ada tambahan bakso, mau nyoba takut gemuk secara kan udah maksi...
ReplyDeletelain kali aja dech
ok mas :)
DeletePas banget ni resepi baksonya. Saya baru tahu buatnya pake tepung kanji/ubi,
ReplyDeletenggak pake tepung jagung/cornflour ya mbak ?
By the way,balas kunjungan kamu kelmarin. Moga success terus yah.
iya mbak, terima kasih
DeleteJadi inget Wonogiri, bakso Wonogiri. Hmm.
ReplyDeleteJadi pengen liat foto di atas. *ngacir ke tukang bakso*
iya mas, bakso wonogiri tersebar dimana-mana
Deletebisa dicoba nich... dijamin asli dan tampa bahan pengawet
ReplyDeleteiya mas, betul itu
Deletebakso kesukaan saya waktu kecil
ReplyDeletewaktu kecil mbak desi suka bakso ya, berati sama mbak
DeleteSaya pernah buat BAKSO sendiri bersama keluarga di rumah. Namun gagal. Tidak pake alat khusus pengolah daging. Tidak pake es batu. Hasilnya malah jadi SIOMAY. Ealaaa ternyata saya harus belajar lagi cara membuat BAKSO yang benar
ReplyDeletehe he he iya mas, harus belajar lagi itu :)
Delete