-->

Resep Bistik Ayam Lapis Telur

Sebelumnya saya sudah pernah membahas Resep Masakan Bistik yaitu Resep Bistik Jawa dan pada kesempatan kali ini saya akan membagikan Resep Bistik Ayam Lapis Telur, bagi anda yang ingin mencoba membuat masakan Bistik Ayam Lapis Telur, silahkan siapkan terlebih dulu peralatan dan juga bahan dan bumbu-bumbunya seperti yang saya tuliskan di bawah ini:

Bahan-bahan:
-600 gram (3 buah) filet dada ayam, iris membujur dua bagian.
-1/2 sendok teh garam
-1/2 sendok teh merica bubuk
-2 butir telur ayam, kocok lepas.
-4 sendok makan margarin.
-4 sendok makan kecap manis.
-1 butir biji pala, memarkan.
-400 mililiter air
-2 sendok makan bawang merah goreng.

Bumbu, haluskan:
-2 siung bawang putih.
-12 butir bawnag merah.

Bumbu Pelengkap:
-100 gram wortel mini, kupas, rebus, tiriskan.

Sumber: http://hobimasak.info/

Cara membuatnya:
  1. Lumuri daging ayam dengan garam dan merica, ratakan. Diamkan, selama 15 menit hingga bumbu meresap. Tambahkan telur kocok, ratakan. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Tambahkan kecap manis, aduk rata.
  3. Masukkan campuran daging ayam, aduk rata hingga daging berubah warna. Tambahkan biji pala dan tomat, aduk rata.
  4. Tuangkan air, didihkan. Masak hingga kuah meyusut dan semua bahan matang. Angkat. Taburi dengan bawang goreng.
  5. Sajikan daging ayam dengan pelengkap.
Demikian cara membuat masakan Bistik Ayam Lapis Telur, semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

Sumber: Lingkar Media

10 Responses to "Resep Bistik Ayam Lapis Telur"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel