Resep Bistik Ayam Lapis Telur
Sebelumnya saya sudah pernah membahas Resep Masakan Bistik yaitu Resep Bistik Jawa dan pada kesempatan kali ini saya akan membagikan Resep Bistik Ayam Lapis Telur, bagi anda yang ingin mencoba membuat masakan Bistik Ayam Lapis Telur, silahkan siapkan terlebih dulu peralatan dan juga bahan dan bumbu-bumbunya seperti yang saya tuliskan di bawah ini:
Bahan-bahan:
-600 gram (3 buah) filet dada ayam, iris membujur dua bagian.
-1/2 sendok teh garam
-1/2 sendok teh merica bubuk
-2 butir telur ayam, kocok lepas.
-4 sendok makan margarin.
-4 sendok makan kecap manis.
-1 butir biji pala, memarkan.
-400 mililiter air
-2 sendok makan bawang merah goreng.
Bumbu, haluskan:
-2 siung bawang putih.
-12 butir bawnag merah.
Bumbu Pelengkap:
-100 gram wortel mini, kupas, rebus, tiriskan.
Cara membuatnya:
Bahan-bahan:
-600 gram (3 buah) filet dada ayam, iris membujur dua bagian.
-1/2 sendok teh garam
-1/2 sendok teh merica bubuk
-2 butir telur ayam, kocok lepas.
-4 sendok makan margarin.
-4 sendok makan kecap manis.
-1 butir biji pala, memarkan.
-400 mililiter air
-2 sendok makan bawang merah goreng.
Bumbu, haluskan:
-2 siung bawang putih.
-12 butir bawnag merah.
Bumbu Pelengkap:
-100 gram wortel mini, kupas, rebus, tiriskan.
Sumber: http://hobimasak.info/
Cara membuatnya:
- Lumuri daging ayam dengan garam dan merica, ratakan. Diamkan, selama 15 menit hingga bumbu meresap. Tambahkan telur kocok, ratakan. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Tambahkan kecap manis, aduk rata.
- Masukkan campuran daging ayam, aduk rata hingga daging berubah warna. Tambahkan biji pala dan tomat, aduk rata.
- Tuangkan air, didihkan. Masak hingga kuah meyusut dan semua bahan matang. Angkat. Taburi dengan bawang goreng.
- Sajikan daging ayam dengan pelengkap.
Sumber: Lingkar Media
wah ada resep baru lagi nie...
ReplyDeleteresep bistik ayam lapis telur, jadi pengen nyobain mbak...
he he he... silahkan dicoba mas, jangan malu-malu :)
Deletejangan
Deletenanti malu-maluin
biar saya habisin semuanya aja
bagihan saya mana?
Deleteambil sendiri ya mbak
Deletekapan sih Mbak kalo masak?
ReplyDeleteya setiap hari masak :)
Deleteayam dilapisi telur mantap!!
ReplyDeletemantap betul mbak :)
Deletepenasaran rasanya nich Bistik Ayam Lapis Telur
ReplyDelete