Resep Udang Goreng Khas Padang
Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan Resep Udang Goreng Khas Padang, bagi anda yang ingin mencoba membuat masakan Udang Goreng Khas Padang, silahkan anda siapkan bahannya dulu seperti yang saya tuliskan di bawah ini dan selanjutnya mulai cara memasak.
Bahan:
• 2 kg udang besar
• 2 sendok teh kunyit giling
• 6 siung bawang putih
• 2 sendok teh jahe giling
• Serai dan garam secukupnya
Cara memasak:
Bahan:
• 2 kg udang besar
• 2 sendok teh kunyit giling
• 6 siung bawang putih
• 2 sendok teh jahe giling
• Serai dan garam secukupnya
Cara memasak:
- Siapkan semua bahan yang diperlukan
- Besihkan udang, belah kepala udang bagian bawah untuk mengeluarkan kotorannya, cuci hingga bersih. Belah sedikit bagian punggungnya.
- Bumbu-bumbu dicampur dengan ½ liter air bersih dan bubuhi garam secukupnya.
- Rendam selama 30 menit, lalu goreng hingga matang.
Sumber: Lingkar Media
kalau model padang dan pedes pasti aku suka, tapi yang buatnya mba aja, aku nunggu matengnya aja hehe..
ReplyDeletehe he he bisa aja nich mbak santika :)
DeleteTadinya yang saya tau kota Padang taunya cuma Rendang aja. Hiehiehie rupanya menu khas Udang ala Padang juga membahana cetar cetar Hiehiehie. Tapi ya itu tadi KHAS nya pedas dan minyak ya. Asyeeeeeeeeeeeeeeeeek
ReplyDeleteiya betul mas asep :)
DeleteAsik banget nih jadi pengen cicipi, gimana rasanya pas ditenggorokan. Soale udang suka nyeri di tenggorokan biasanya. Hmm ...
ReplyDeletesilahkan dicicipi pak
Delete