Resep Sambal Goreng Hati
Pada malam hari ini saya akan membagikan Resep Sambal Goreng Hati yang lezat dan nikmat. Dan yang pasti Sambal Goreng Hati yang satu ini rasa pedasnya sangat terasa, bagi anda yang ingin segera marasakan kelezatan Sambal Goreng Hati silahkan anda mencoba membuat sendiri untuk bahan, bumbu dan cara memasakknya silahkan simak di bawah ini.
Bahan:
• 500 gram hati sapi
• 250 mililiter santan kental
• 500 gram kentang bulat kecil
• 300 gram udang segar (dengan kulitnya)
• 30 butir telur puyuh (direbus)
• 3 sendok makan minyak goreng
Bumbu:
• 5 buah cabe merah (diiris halus)
• 3 centimeter lengkuas (dimemarkan)
• 3 lembar daun salam
• 1 sendok teh garam
Bumbu yang dihaluskan:
• 12 buah bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 100 gram cabe merah
• 1 ½ centimeter jahe
Cara Memasak:
Bahan:
• 500 gram hati sapi
• 250 mililiter santan kental
• 500 gram kentang bulat kecil
• 300 gram udang segar (dengan kulitnya)
• 30 butir telur puyuh (direbus)
• 3 sendok makan minyak goreng
Bumbu:
• 5 buah cabe merah (diiris halus)
• 3 centimeter lengkuas (dimemarkan)
• 3 lembar daun salam
• 1 sendok teh garam
Bumbu yang dihaluskan:
• 12 buah bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 100 gram cabe merah
• 1 ½ centimeter jahe
Cara Memasak:
- Kupas kulit kentang, potong-potomg dadu, lalu cuci hinga bersih.
- Rebus hati sapi hingga setengah matang, potong-potong seukuran dadu, lalu sisihkan.
- Panaskan minyak alalu tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga harum. Masukkan udang, aduk sebentar. Tambahkan potongan hati beserta kentang.
- Tuangkan santan, lalu aduk hingga rata. Saat mendidih, beri telur puyuh dan cabe merah iris. Masak hingga kuah mengering dan kentang masak.
Sumber: Lingkar Media
Oh yang seperti itu disebutnya sambal goreng hati toh, sering ngeliatnya mah cuma gak tau namanya aja mbak...oarang taunya cuma makan doang hehehee....
ReplyDeleteiya mas, yang seperti gambar di atas itu namanya Sambal Goreng Hati
Deletesaya bisa membayangkan bagaimana rasanya, sedappp
ReplyDeletesedap dan nikmat ya mas buret :)
Deletekalau gitu bayangin aja nggak usah makan mas.hahaha
Deletemantap sambel goreng ati kesukaan saya
ReplyDeletesuka makan ati ya mas bamb :)
Deleteterima kasih info resepnya mbak lina.. salam kenal ya dari A R U S
ReplyDeleteiya mas, selam kembali dari saya ya :)
Deletekalo masalah goreng hati,, saya selalu teringat waktu kecil dulu,, dimana kalo ada acara adat pasti semua anak-anak selalu berebutan untuk meminta hati ayam,kambing dan kerbau untuk digoreng rame-rame...hehehe
ReplyDeletedimana itu ya mas...?
Deletedi kampung saya sewaktu saya kecil dulu mbak,, di sumatera barat...
Deleteoch acara adat
Deletewah ketinggalan nih saya resep makanannya dari mbak putri, kapan2 saya di buatin tak ngetes masakannya mbak putri resep sambal goreng hati nya, makasih mbak
ReplyDeleteiya mas purnama,sama-sama ya
Deletehem...lezat banget nih nampaknya mbak,perut jadi pengen diisi lagi nih.
ReplyDeletepakai sambel goreng hati.
makasih sharingnya mbak
sama-sama mas yanto :)
DeleteSambal goreng ati termasuk makanan favorit saya... biasanya kalo undangan yang saya cari hanya menu ini..
ReplyDeletemantap ya mas
DeleteResep Sambal Goreng Hati ini lain dari yang lain, izin simpan resepnya mbak lina
ReplyDeletesilahkan mbak er
Deletehmm. yummi bener kelihatannya hehehe, saya sangat doyan sekali sambal goreng hati mbak.. tak coba ah resep dari mbak ini hehehe
ReplyDeletesilahkan mas :)
Deletewah sambal goreng hatinya terlihat mantap mbak,,terimakasih resepnya :)
ReplyDeleteiya mbak, sama-sama
Deletengomongin makanan asik ni...mumpung udah jam maksi alias makan siang...makan dulu ya
ReplyDeleteiya mas
Delete