Resep Tumis Terong Bumbu Pedas
Tumis Terong Bumbu Pedas adalah makanan yang sangat nikmat sekali untuk di nikmati ketika makan siang
atau makan malam, biasanya Tumis Terong Bumbu Pedas ini di sajikan ketika makan bersama keluarga di rumah. Terong biasanya dimasak dengan cara disayur atau disambal. Meskipun demikian, terong meiliki baerbagai macam cara pengolahan lainnya misalnya dibuat menjadi sebuah masakan enak berupa tumisan.
Nah inilah yang akan saya bagikan resepnya cara membuat Tumis Terong Bumbu Pedas. Jenis sayuran yang satu ini ternyata dapat dimakan mentah yaitu untuk dijadikan sebagai lalapan yang dipadukan dengan sambal. Untuk membuat Tumis Terong Bumbu Pedas ini sangat mudah dan simpel juga tidak memerlukan waktu yang sangat lama untuk proses pembuatannya. Bagi anda yang penasaran langsung kita coba dengan resep di bawah ini.
Bahan:
• 300 gram terong ungu yang masih segar, dipotong-poton
• 1 sendok makan gula merah
• ½ sendok sayur minyak goreng
• 1 sendok teh garam
• 2 cm lengkuas yang dimemarkan
• 1 sendok teh ebi
• 2 lembar daun jeruk
• 2 lembar daun salam
• air secukupnya
Bumbu halus:
• 5 butir kemiri, sangrai
• 10 buah cabe rawit merah
• 2 buah cabe merah besar
• 2 siung bawang putih
• 4 butir bawang merah
Cara membuat tumis terong pedas:
Nah inilah yang akan saya bagikan resepnya cara membuat Tumis Terong Bumbu Pedas. Jenis sayuran yang satu ini ternyata dapat dimakan mentah yaitu untuk dijadikan sebagai lalapan yang dipadukan dengan sambal. Untuk membuat Tumis Terong Bumbu Pedas ini sangat mudah dan simpel juga tidak memerlukan waktu yang sangat lama untuk proses pembuatannya. Bagi anda yang penasaran langsung kita coba dengan resep di bawah ini.
Bahan:
• 300 gram terong ungu yang masih segar, dipotong-poton
• 1 sendok makan gula merah
• ½ sendok sayur minyak goreng
• 1 sendok teh garam
• 2 cm lengkuas yang dimemarkan
• 1 sendok teh ebi
• 2 lembar daun jeruk
• 2 lembar daun salam
• air secukupnya
Bumbu halus:
• 5 butir kemiri, sangrai
• 10 buah cabe rawit merah
• 2 buah cabe merah besar
• 2 siung bawang putih
• 4 butir bawang merah
Cara membuat tumis terong pedas:
- Tumis bumbu halus hingga harum
- Tuang air lalu jangan lupa masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan ebi
- Tunggu sampai mendidih sambil sesekali diaduk
- Masukkan terong kedalam bumbu dan diamkan sampai layu
- Tambahkan gula dan garam sambil terus diaduk dan masak sampai matang
- Selesai dan sajikan tumis terong pedas untuk keluarga anda.
typo "baerbagai"
ReplyDeletedimana coba
biarin emang disengaja koq
Deleteweek
Kurang suka nih kalau sama terong, tapi kalau di masak dengan resep tumis pedas seperti ini boleh lah di coba :) siapa tahu ketagihan :)
ReplyDeleteApalagi kalau gratis, pasti lebih ketagihan deh si akang... :)
Deletenggak mungkin nggak mungkin semua itu terjadi
Delete100 tahun baru mungkin
Saya sering makan masakan terong tumis bumbu pedas seperti ini, bisa nambah berkali-kali saking nikmehnya, hehehe...
ReplyDeletekalau abisa makan kudu bayar lo ya
Deletekalau kesini bawaannya laper mulu nih mbak.
ReplyDeleteapalagi disuguhin tumis terong yg sangat menggugah selera
makanya makan dulu sebelum komen
Deleteini nih neng yang sangat saya suka, biasanya kalo makan nasi pake terong ini gak perlu menambahkan apa2 lagi seperti ikan sayuran dll, itulah saya. :-d
ReplyDelete