Resep Bistik Ayam
Bistik atau steik adalah sepotong besar daging, biasanya daging sapi. Daging merah, dada ayam dan ikan seringkali dipotong menjadi steik. Kebanyakan steik dipotong tegak lurus dengan serat otot, menambah kelegitan daging.
Bistik tidak hanya identik dengan sapi, ayam juga bisa di pakai untuk steak, tidak susah untuk membuatnya, paduan bumbu yang pas dan tepat akan menjadikan Resep Bistik Ayam ini istimewa.
Resep Bistik Ayam ini bisa anda hidangkan di acara-acara keluarga atau acara arisan dan bistik ayam ini juga bisa anda jadikan menu utama jamuan makan malam anda bersama keluarga, langsung saja kita simak bahan dan cara membuat Bistik Ayam ini.
Bahan-Bahan:
• ¼ kg daging ayam
• 4 Butir kentang, kupas potong dadu
Bumbu:
• 3 butir bawang putih
• ¼ sdt merica
• 500 cc air bersih
• 3 sdm minyak untuk menumis
• 4 buah cabai rawit, biarkan utuh / tidak usah diiris
• garam, penyedap secukupnya
• Kecap manis, sesuai selera
• sedikit pala
Pelengkap:
• Bawang goreng
Cara memasak:
Bistik tidak hanya identik dengan sapi, ayam juga bisa di pakai untuk steak, tidak susah untuk membuatnya, paduan bumbu yang pas dan tepat akan menjadikan Resep Bistik Ayam ini istimewa.
Resep Bistik Ayam ini bisa anda hidangkan di acara-acara keluarga atau acara arisan dan bistik ayam ini juga bisa anda jadikan menu utama jamuan makan malam anda bersama keluarga, langsung saja kita simak bahan dan cara membuat Bistik Ayam ini.
Bahan-Bahan:
• ¼ kg daging ayam
• 4 Butir kentang, kupas potong dadu
Bumbu:
• 3 butir bawang putih
• ¼ sdt merica
• 500 cc air bersih
• 3 sdm minyak untuk menumis
• 4 buah cabai rawit, biarkan utuh / tidak usah diiris
• garam, penyedap secukupnya
• Kecap manis, sesuai selera
• sedikit pala
Pelengkap:
• Bawang goreng
Cara memasak:
- Panaskan minyak kemudian haluskan bawang putih, pala dan merica.
- Tumis bumbu sampai harum kemudian masukkan daging ayam.
- Setelah tekstur ayam empuk tambahkan air kentang kecap, cabai rawit dan penyedap, tunggu hingga semua matang dan meresap sempurna.
- Masukkan irisan tomat dan bawang goreng.
- Matikan api, angkat dan sajikan.
Wadaw tampilannya muantappp pisan euy sepertinya rasanya juga edunn ieu mah atuh.
ReplyDeletebukan hanya tampilannya mas, rasanya juga mantap
Deletewah ini mah saya banget mba.. daging bistik ayam yummi :) daging nya cukup 1/4 saja mba ?
ReplyDeletetergantung konsumennya dong
Deletetergantung mas yanto adja ya
Deletewiw... fotonya menggiurkaan... bikin lapeeerrr...
ReplyDeletelaper sih laper kang.. tapi jangan ngiler yah.. :D
Deletengiler hehehe :)
DeleteCara masaknya sederhana
ReplyDeleteTapi hasil ayam bistiknya menggoda
Dan bikin lapar sebelum waktunya
palagi yg masak mbak anisa
Deletepasti mantap
Deletekayaknya cocok banget nih steik ayamnya buat menu hidangan keluarga entar sore mbak
ReplyDeletecocok mas, silahkan dicoba
Deletesepertinya resep ini bisa di coba, karena ane suka dengan ayam..., bahannya juga mudah didapet....
ReplyDeletesilahkan dicoba ya
DeleteWah bistik ayamnya masih ada nggak yah, saya mau nambah mbak...
ReplyDelete