-->

Resep Tahu Bacem

Kali ini Resep Pilihan akan membagikan Resep Tahu Bacem yang merupakan makanan khas daerah jawa. Bacem tahu atau tahu bacem ini memiliki rasa yang enak dan dimasak tanpa air kelapa (santan), disantap sebagai pelengkap menu hidangan lauk dan penambah selera makan.
Berikut ini adalah bahan-bahan, bumbu dan cara membuat tahu bacem yang bisa anda praktekkan di rumah.

Bahan:
• 2 buah tahu cina, potong kotak
• 1 sdm penyedap rasa
• Daun salam 2 lembar, dicuci bersih
• Air secukupnya
• Minyak goreng secukupnya
• Garam secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:
• 1 lingkar gula merah
• 2 cm lengkuas
• 3 siung bawang putih
• 3 butir bawang merah
• 1 sendok teh ketumbar

Resep Tahu Bacem

Cara membuat tahu bacem :
  1. Rebus bumbu yang dihaluskan dalam air mendidih secukupnya
  2. Masukkan juga daun salam yang sudah dicuci bersih
  3. Masukkan tahu cina yang sudah dipotong kotak kedalam rebusan air bumbu hingga semua tahu terendam dengan air.
  4. Masukkan garam dan penyedap rasa kedalam tahu bumbu
  5. Tunggu sampai bumbu meresap dengan tahu dan diamkan hingga kuah menyusut, angkat tiriskan
  6. Goreng tahu dalam minyak panas diatas api sedang hingga berwarna sedikit kecoklatan dan matang, angkat tiriskan lalu sajikan segera selagi hangat.
  7. Sajikan tahu bacem dan dipadukan dengan nasi
Demikian Resep Tahu Bacem yang bisa saya bagikan kali ini. Memang sangat mudah dan tidak harus dengan keahlian khusus untuk dapat menyajikan masakan sedap seperti tahu bacam ini. Semoga bermanfaat.

2 Responses to "Resep Tahu Bacem"

  1. Itu pakai daun salam biar wangi ya mba ? wah udah wangi enak di makan lagi :) ya walaupun daging tanpa tulang tapi jika di masak denganresep seperti ini pasti sedap banget :)

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel