-->

Resep Kerang Kuah

Kerang merupakan salah satu sajian sea food yang pantas untuk dicoba. Tekstur daging kerang yang kenyal dengan rasanya yang gurih dan khas pasti dapat menjadikannya menu yang cocok untuk hidangan hari ini.

Kerang Kuah ini rasanya menonjolkan cita rasa kuah yang segar. Adapun rasa pedasnya berasal dari cabai merah keriting. Tapi, bila Anda ingin mendapatkan rasa pedas yang lebih tinggi, Anda bisa menambahkan cabai rawit. Jika anda ingin mencoba membuat masakan kerang kuah berikut saya akan menuliskan bahan-bahan, bumbu dan cara membuat Kerang Kuah.

Bahan:
• ½ kilogram kerang darah, cuci hingga bersih.
• 2 liter air putih bersih.
• Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.

Bumbu:
• 3 siung bawang putih, diiris tipis.
• 6 siung bawang merah, diiris tipis.
• 2 buah asam jawa yang sudah matang.
• 4 buah cabai merah keriting, diiris serong.
• 1 lembar daun salam.
• Gula pasir, garam dan lada putih bubuk secukupnya.
• Lengkuas seukuran ½ ruas jari kelingking.

Tips:
• Bila tidak suka pedas, Anda boleh tidak menambahkan cabai.
• Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
• Supaya semakin sedap, Anda boleh menambahkan irisan daun bawang atau loncang.

Resep Kerang Kuah

Cara membuat:
  1. Panaskan mentega atau margarin hingga meleleh untuk menumis.
  2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai matang dan harum.
  3. Kecuali garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, masukkan semua bumbu lain yang belum digunakan, tumis sampai harum.
  4. Masukkan kerang darah, aduk sampai tercampur rata.
  5. Tuangkan air putih, masak sampai matang.
  6. Tambahkan gula pasir, garam, dan lada putih bubuk, aduk masak sampai kembali mendidih, matikan api kompornya.
  7. Kerang rebus kuah asam pedas siap dihidangkan. Pertimbangkan juga untuk mencoba resep kerang tumis saus tiram sederhana paling lezat serta resep tumis kerang cabai hijau bumbu kecap.
Demikianlah Resep Kerang Kuah yang saya bagikan kali ini, selamat mencoba.

1 Response to "Resep Kerang Kuah"

  1. saya tidak suka pedas mba tapi rasanya tidak enak kalau kerang kuah tidak pakai cabai. jadi gimana dong ?apa pake cabai nya sedikit aja yah :)

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel