Resep Sate Keong
Sate keong merupakan makanan yang khas yang memiliki banyak penggemar. Makanan ini selain lezat dan murah juga bermanfaat bagi kesehatan. Sate yang berbahan dasar Keong sawah atau Keong mas ini dipercaya dapat mengobati kanker serta hepatitis. Gizi yang dimilikinya pun juga sangat tinggi. Jadi tidak salah kalau banyak orang yang menyukainya dan menjadikan sate keong ini sebagai lauk makan siang atau malam. Sate yang biasa disebut dengan sate kul inipun bisa dengan mudah Anda temui di warung makan atau angkringan (sego kucing).
Kalau Anda ingin membuatnya di rumah, silahkan membaca Resep Sate Keong dari awal sampai selesai. Di dalam resep tersebut Anda akan menemukan bahan-bahan serta bumbu yang mudah sekali dibeli di pasar maupun di toko kelontong. Cara memasaknya pun tergolong sangat mudah dan sederhana. Perhatikan takaran bahan serta bumbu, juga langkah-langkah dalam proses pembuatannya.
Bahan:
• 500 gram daging keong sawah atau keong mas tanpa cangkang
• 150 ml kecap manis
• 2 buah jeruk limau
• 20 buah tusuk sate
Bumbu halus:
• 250 gram kacang tanah, goreng
• 4 siung bawang putih
• 5 butir bawang merah
• 2 buah cabe merah
• 500 ml air
• 100 mlkecap manis
• garam secukupnya
Cara membuat:
Kalau Anda ingin membuatnya di rumah, silahkan membaca Resep Sate Keong dari awal sampai selesai. Di dalam resep tersebut Anda akan menemukan bahan-bahan serta bumbu yang mudah sekali dibeli di pasar maupun di toko kelontong. Cara memasaknya pun tergolong sangat mudah dan sederhana. Perhatikan takaran bahan serta bumbu, juga langkah-langkah dalam proses pembuatannya.
Baca juga : Resep Sate Telur Puyuh
Bahan:
• 500 gram daging keong sawah atau keong mas tanpa cangkang
• 150 ml kecap manis
• 2 buah jeruk limau
• 20 buah tusuk sate
Bumbu halus:
• 250 gram kacang tanah, goreng
• 4 siung bawang putih
• 5 butir bawang merah
• 2 buah cabe merah
• 500 ml air
• 100 mlkecap manis
• garam secukupnya
Cara membuat:
- Daging keong sawah atau keong mas tusuk dengan tusuk sate dan lakukan hingga habis, sisihkan.
- Haluskan semua bahan bumbu kacang kecuali kecap, daun jeruk, dan air hingga lembut, lalu campur dengan kecap dan air, masak hingga berminyak dan matang, angkat.
- Lumuri sate keong mas/kul dengan kecap yang telah ditambahkan sedikit bumbu kacang hingga permukaannya rata.
- Bakar sate hingga matang sambil dibolak-balik dan dilumuri sisa bumbu kecap, angkat.
- Sajikan sate keong mas/kul dengan bumbu kacang, jeruk limau.
Ih emang keong mas bisa di makan mba ? bukannnya hanya tutut yang bisa di makan mh ? kalau keong mas mh bisa jadi racun katanya bikin pusing dan lagi pula bau amis keong mas mh
ReplyDelete