Resep Ikan Mas Bumbu Rujak
Resep Pilihan kali ini saya akan menyajikan Resep Ikan Mas Bumbu Rujak yang rasanya pasti sangat lezat dan nikmat. Bagi anda yang tertarik untuk mencoba membuat masakan Resep Ikan Mas Bumbu Rujak berikut ini adalah bahan dan bumbu yang bisa anda siapkan:
Bahan-bahan:
• 3 ekor ikan mas
Bumbu-bumbu:
• 4 buah tomat
• 6 cabe merah
• 6 biji kemiri
• Sekerat kunyit
• 1 batang serai dimemarkan
• 2 batang petai (potong kasar)
• 1 sendok teh garam
• Air secukupnya
Cara Membuatnya:
Bahan-bahan:
• 3 ekor ikan mas
Bumbu-bumbu:
• 4 buah tomat
• 6 cabe merah
• 6 biji kemiri
• Sekerat kunyit
• 1 batang serai dimemarkan
• 2 batang petai (potong kasar)
• 1 sendok teh garam
• Air secukupnya
Cara Membuatnya:
- Ikan mas dibuang ingsannya, isi perut, sisik dan cuci bersih. Setiap ikan dipotong menjadi dua bagian
- Cabe merah, kemiri, kunyit dan tomat dihaluskan. Lumurkan pada ikan, tambahkan serai, petai dan tuangkan air secukupnya, lalu bubuhi garam. Masak dalam panci tertutup di atas api yang nyalanya sedang-sedang saja hingga matang.
- Setelah itu dapat dihidangkan, sekelililngnya dihiasi dengan mentimun, tomat dan slada serta sambal terasi.
ikanya 3, cabenya 6. tidak pakai gula, pedes sepertinya Mbak....
ReplyDeletetidak begitu pedas, sesuai selera
Deletesetuju.....
Deletengikut ya :)
Deletesaya sering liat temen yang buka resto bikin kayak gini (pake nila, bukan emas)
ReplyDeletebuatnya sejam, eh giliran dimakan cuma 10 menit :)
he he he
bikinnya lama makannya cepet :)
Deleteresep ikan emas atau ikan mas? hehehe makasih jujur jadi lapar lihat resep ini, perlu dicoba nih. oya petainya kok gak kelihatan di foto mbak?
ReplyDeletenggak pake prtai juga nggak apa-apa :)
DeletePake cabe pake tomat rasanya pasti menyegarkan cocok dimakan pas siang hari
ReplyDeleteiya betul itu mas
Deleteehmm....ikan mas goreng biasa aja udah mantap, apalagi kalau ikan masnya di kasih bumbu rujak pasti nano-nano rasa lezatnya dong.
ReplyDeleteTaqabbal allahu mina waminkum.
Maaf lahir batin ya
DeleteWaduh jadi lapar nih.. Kayaknya enak tuh.. Cabe merahnya enam wuihhh pasti agak-agak pedes gitu.. saya suka yang pedes-pedes.. hehehehehe :)
ReplyDeleteiya mas, silahkan dicoba
Deleteikan mas daging nya lembut, di bumbu rujak belum pernah nyoba :)
ReplyDeleteya silahkan dicoba mas, pasti mantap
DeleteIkan harus dipotong ? tidak bisa untuk ?
ReplyDeleteCocok sekali untuk hidangan lebaran nih, pasti sanak kerabat akan minta tambah :)
iya mas, silahkan dicoba mumpung masih lebaran
Deletecaranya cukup mudah ya, ijin save ya buat mamah saya :D
ReplyDeleteok silahkan mas
DeleteSepertinya enak nih kalau di santap panas-panas. Bikin lapar tengah malam euy...
ReplyDeleteWow, ikan mas bumbu rujaknya menggoda selera, aku juga suka ikan mas, ternyata bumbunya simple ya....cobain ah..
ReplyDeleteiya mbak, silahkan dicoba
Deletebaru keluar lagi nih resep di blog ini, semoga tetap memberikan resep-resep makanan terbaru untuk menggembirakan orang-orang yang suka masak :)
ReplyDeletemohon maaf lahir batin :)
iya ini mas, mumpung lagi mudik
DeleteMaaf Lahir Batin ya :)
Aku kurang suka ikan mas karena banyak duri nya.. Tapi bumbu rujak ini bisa dipakai di ikan tuna atau lele juga,, hhmmm yummy
ReplyDeleteHttp://beautyasti1.blogspot.com
bisa mbak, silahkan dicoba
Deletehmm bikin ngiler ajah nih ikan bumbu rujaknya mba :G mantaaaap hehehe
ReplyDeleteiya mbak, silahkan dicoba
DeletekaLo mampir kesini mesti disuguhi menu yang Lezat-Lezat, seperti enak disantap nih ikan mas agak pedas dan pastinya sueger tenanan :D
ReplyDeleteiya om, silahkan mencoba
ReplyDeleteMmmm yumi....ikan mas emang kesukaan saya tuh....makasih atas resepnya, ntar tak bilangin isteri dirumah buat masak kayak gini
ReplyDeleteiya mas, silahkan :)
Deletebahass tentang makanan manado donk :)
ReplyDeleteiya mas, kapan-kapan
Delete