Resep Itik Panggang
Pada kesempatan kali ini saya akan membagika Resep Masakan yang sangat istimewa yaitu Resep Itik Panggang. Ide ini saya tuliskan bersamaan dengan keponakan saya yang minta diajarin memasak Itik Panggang atau Bebek Panggang sama saja. Adapun resepnya seperti yang saya tuliskan di bawah ini:
Bahan-bahan:
• 1 ekor itik atau bebek
Bumbu-bumbu:
• 4 buah bawang merah
• 2 buah jeruk nipis
• 2 sendok makan kecap
• 5 siung bawang putih
• 1 sendok makan ketumbar dihaluskan
• ½ jari jahe
• Garam dan bumbu penyedap rasa secukupnya.
Cara Membuatnya:
Bahan-bahan:
• 1 ekor itik atau bebek
Bumbu-bumbu:
• 4 buah bawang merah
• 2 buah jeruk nipis
• 2 sendok makan kecap
• 5 siung bawang putih
• 1 sendok makan ketumbar dihaluskan
• ½ jari jahe
• Garam dan bumbu penyedap rasa secukupnya.
Cara Membuatnya:
- Daging itik atau bebek dibersiahkan dan dipotong-potong, kemudian dimemerakan dan dibubuhi air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amisnya.
- Bumbu yang dihaluskan dioles-oleskan pada potongan-potongan daging, kemudian dibakar di atas bara api arang.
- Setelah cukup matang lumuri dengan kecap manis dan taburi dengan irisan bawang merah.
Belum pernah makan beginian. Enak gak ya dagingnya.
ReplyDeleteLama gak jumpa, Selamat hari raya idul fitri 1 syawal 1436 Hijriah. Mohon maaf lahir dan bathin
iya mas, sama-sama Mohon Maaf Lahir dan Batin
DeleteMinal Aidin Wal Faidzin Mohon Maaf Lahir dan Batin
DeleteKira-kira ini empuk gak ya? Biasanya daging itik alot sih... :)
ReplyDeleteya kira-kira seperti itu :)
Deletedaging itik juga empuk dan lebih enak dari daging ayam. yang alot itu biasanya angsa leher pendek/panjang
ReplyDeletelebih pengalaman ya
Deleteadooohhhh meeerrrr...jadi ngiler saya ngelihatm gambarnya....pasti gurih dan sedappp tuuhhh....kenapa baru sekarang saya dapatnya. coba kemarin pas mau lebaran kan bisa juga buat makan sekeluarga dan kawan-kawan.....
ReplyDeletemuantab....saya sekeluarga mengucapkan banyak terima kasih karena di blog ini resep dapur keluarga kamu sekarang jadi istimewa dan kami juga mengucapkan mohon maaf lahir batin serta semoga kita dapat selalu diberikan rahmat Allah SWT, amin.
oh ya saya bookmark dulu...pas betul makanan kesukaan saya mer. makasih ya sista.
Deleteiya mbah, sama-sama
Deleteenak sepertinya, jadi lapar liatnya...
ReplyDeleteini beneran enak lho mbak :)
Deletesayangnya saya gak begitu doyan daging ;)
ReplyDeletesayang sekali ya mas :)
DeleteItik panggang di lumuri sambal ijo... hemm yummy !!
ReplyDeletepasti mantap mas
DeleteBagi yang punya usaha bebek panggang dan ingin di branding, cocok nih menggunakan kemasan Greenpack. Tidak bocor dan rusak saat terkena minyak ataupun saus maupun air. Sangat mudah dalam penggunaan. Selengkapnya anda dapat temukan di sini http://www.greenpack.co.id
ReplyDelete