Resep Martabak Manis
Kali ini saya akan membagikan Resep Martabak Manis, ide ini muncul ketika saya mudik ke kampung halamanpada waktu jalan-jalan membeli Martabak Manis
setelah saya mengamati cara membuatnya dan kemudian saya bertanya apa saja bahan-bahannya dan bagaimana cara membuatnya seperti yang saya tuliskan di bawah ini.
Martabak Manis atau biasa disebut dengan Kue Bandung merupakan salah satu makanan yang cukup digemari oleh banyak orang. Rasanya yang manis dipadu dengan gurih dari parutan keju atau messes, menjadikan cita rasa martabak Bandung ini sangat unik. Bagi anda yang ingin mencoba mengolah makanan ini sendiri, anda bisa mengikuti resep martabak Bandung yang akan diuraikan di bawah ini.
Bahan:
• 600 gram tepung terigu
• 2 sendok makan margarin yang dicairkan
• 3 butir telur, yang sudah dikocok lepas
• 130 gram gula pasir
• ½ sendok teh ragi
• 1 sendok teh baking powder
• ¼ sendok teh vanili
• 1 sendok teh garam
Bahan Isian:
• 250 gram kacang tanah yang sudah disangrai
• 50 ml susu kental manis coklat
• Messes secukupnya
Cara membuat:
Demikianlah ulasan mengenaiResep Martabak Manis. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
Martabak Manis atau biasa disebut dengan Kue Bandung merupakan salah satu makanan yang cukup digemari oleh banyak orang. Rasanya yang manis dipadu dengan gurih dari parutan keju atau messes, menjadikan cita rasa martabak Bandung ini sangat unik. Bagi anda yang ingin mencoba mengolah makanan ini sendiri, anda bisa mengikuti resep martabak Bandung yang akan diuraikan di bawah ini.
Bahan:
• 600 gram tepung terigu
• 2 sendok makan margarin yang dicairkan
• 3 butir telur, yang sudah dikocok lepas
• 130 gram gula pasir
• ½ sendok teh ragi
• 1 sendok teh baking powder
• ¼ sendok teh vanili
• 1 sendok teh garam
Bahan Isian:
• 250 gram kacang tanah yang sudah disangrai
• 50 ml susu kental manis coklat
• Messes secukupnya
Cara membuat:
- Cara membuat adonan dengan Resep Martabak Manis yaitu dengan mencampurkan tepung terigu, gula pasir, ragi, garam, telur, margarin cair, dan vanili bersamaan.
- Tuangkan air secukupnya ke dalam adonan sambil adonan terus diaduk hingga tercampur merata.
- Agar adonan lebih mengembang, kocok adonan dengan menggunakan mixer menggunakan kecepatan yang sedang kurang lebih selama 5 menit.
- Masukkan baking powder dan aduk kembali adonan sampai merata.
- Adonan harus didiamkan selama 40 menit dengan menutup rapat wadah.
- Panaskan loyang pemanggangan.
- Olesi dengan margarine secukupnya.
- Tuangkan adonan ke dalam loyang.
- Tunggu sampai adonan agak matang.
- Tuangkan susu kental manis, messes, dan kacang.
- Tunggu kurang lebih 10 menit atau sampai adonan matang sempurna.
Demikianlah ulasan mengenaiResep Martabak Manis. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
wah mbaak sampai bertanya langsung samaa pedagangnya yah, kalau dicobain pasti enak banget ya mirip maartaabaak yaang biasa dijual diluar :)
ReplyDeleteminal aidzin mohon maaf lahir batin mbak, baru ngeblog lagi yaa mbak? :)
iya mas, mumpung lagi nganggur nich
DeleteSebelumnya saya mengucapkan..
ReplyDeleteMinal Aidzin Walfaidzin.. mohon maaf lahir dan batin :)
Kemarin temen ane ada yg tanya ke pedagang.. ya niatnya cuma bercanda sih..
dianya jawab serius banget katanya resepnya harganya sp 20jt, widiihh -.-
btw disini malah dishare free lagi :D makasih ya mbak...
sama-sama mohon maaf lahir dan batin
DeleteNah ini dia makanan kesukaan saya, boleh nyicipin nggak yah? hehehe...
ReplyDeleteboleh saja
Deletesilahkan mas
Delete