-->

Resep Sate Kambing

Sate Kambing merupakan salah satu sajian kuliner khas Indonesia yang sudah sangat terkenal di seluruh pelosok Indonesia. Sate Kambing merupakan sajian makanan yang banyak gigemari oleh banyak kalangan dari anak- anak sampai orang tua. Sate Kambing ini biasa disajikan dengan pelengkap lontong ataupun diberi irisan bawang dan irisan kubis. Sate Kambing memiliki rasa yang sangat gurih dan empuk jika kambing yang digunakan masih muda.

Resep Sate Kambing khusus buat anda yang sangat menyukai jenis makanan ini. Berikut bahan dan cara membuat sate kambing :

Baca juga : Resep Sate Maranggi

Resep Sate Kambing

Bahan:
• 500 gram daging kambing
• 100 ml kecap manis
• 200 ml air matang
• ½ buah jeruk nipis, peras airnya
• Tusuk satesecukupnya

Bumbu:
• 10 buah cabai rawit merah, potong
• 1 buah jeruk nipis
• 7 buah bawang merah, iris tipis
• Kecap manis secukupnya

Note: Campur semua bahan bumbu lalu kemudian penyet cabai dengan sendok, agar rasa pedasnya tercampur dengan kecap .

Cara membuat:
  1. Bersihkan daging kambing, kemudian potong dadu, dan sisihkan.
  2. Campurkan air perasan jeruk, 100 ml kecap manis, dan 200 ml air matang, aduk-aduk, kemudian tuangkan dalam daging kambing, dan aduk-aduk lagi, diamkan sekitar 10 menit.
  3. Tusuklah daging kambing dengan menggunakan tusuk sate yang berisikan 5 daging dalam 1 tusuk.
  4. Bakar daging kambing, sampai matang dan empuk sambil diolesi dengan sisa bumbu olesan. Setelah matang, sate kambing buatan anda pun siap untuk disajikan (Agar lebih nikmat sajikan sate kambing dengan bumbu kecap pedas).

Baca juga : Resep Sate Padang

Demikianlah pembahasan tentang Resep Cara Membuat Sate Kambing yang sekiranya dapat membantu anda dalam menyajikan hidangan yang sangat bergizi dan enak tanpa memerlukan skill khusus karena cara pembuatannya pun begitu mudah dan semoga dapat membantu anda sekalian, semoga bermanfaat.

2 Responses to "Resep Sate Kambing"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel