-->

Resep Gulai Rajungan

Rajungan merupakan sejenis kepiting yang hidup di laut dan tidak bisa hidup di darat. Sangat berbeda dengan kepiting yang bisa hidup didua alam di darat dan di laut. Rajungan bisa dibuat berbagai jenis makanan dan tentunya sehat, dan bergizi. Berikut ini saya akan memberikan Resep Gulai Rajungan.

Berikut Resep Gulai Rajungan yang bisa anda coba praktekkan:

Baca juga : Resep Rajungan Kuah Pedas

Bahan-bahan:
• 5 ekor rajungan, bersihkan dan potong dua
• 2 buah serai, memarkan
• 2 cm lengkuas, memarkan
• 1 liter santan
• Minyak untuk menumis, secukupnya

Bumbu halus:
• 5 siung bawang putih
• 8 siung bawang merah
• 10 buah cabe keriting
• 2 cm jahe
• 2 cm kunyit
• Merica, secukupnya
• Ketumbar, secukupnya
• Garam, secukupnya
• Gula pasir,secukupnya
• Penyedap rasa, secukupnya

Resep Gulai Rajungan

Baca juga : Resep Rajungan Saos Tiram

Cara membuat:
  1. Tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan serai dan lengkuas yang sudah di memarkan. Aduk sebentar.
  3. Masukkan rajungan yang telah dibersihkan. Tambahkan santan. Aduk-aduk agar santannya tidak pecah.
  4. Masukkan garam, ketumbar, gula, penyedap, cicipi dan dirasakan. Masak hingga matang. Angkat dan sajikan.
  5. Selesai, Gulai Rajungan Siap dihidangkan.
Demikian Resep Gulai Rajungan nikmat yang bisa saya bagikan kali ini, selanjutnya akan ada Resep masakan yang lain. Terima Kasih.

5 Responses to "Resep Gulai Rajungan"

  1. Duh melihat masakan diatas jadi pengen makan kepiting lagi mbak soalnya sudah lama belum makan kepiting lagi. Muantappp mbak resepnya sangat menggugah selera sekali.

    ReplyDelete
  2. Jangan bagikan resep nya aja dong mba tapi bagikan pula masakannya :) kan kita juga yang baca pengen nyoba masakan dari yang ahlinya :)

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel