Resep Rajungan Saos Tiram
Rajungan adalah nama sekelompok kepiting dari beberapa marga anggota suku Portunidae. Jenis-jenis kepiting ini dapat berenang dan sepenuhnya hidup di laut.
Ok, sudah pada tau apa itu rajungan dan kali ini saya akan mencoba membagikan resep masakan rajungan saos tiram yang saya dapatkan dari tetangga sebelah. Jika ada yang tertarik untuk mencoba atau bagi anda yang sedang mencari resep rajungan saos tiram berikut ini akan saya bagikan resep rajungan saos tiram, silahkan simak tulisan berikut.
Bahan-bahan:
• 4 ekor rajungan, cuci bersihkan dan dibelah dua
• 4 siung bawang putih, digeprek
• 1 buah bawang bombay, diiris
• 1 sdm Saori Saos Tiram
• 1 sdm Saos tomat
• 1 sdm kecap manis
• Air secukupnya
• Gula secukupnya
• Minyak secukupnya
• Garam secukupnya
Cara membuat:
Ok, sudah pada tau apa itu rajungan dan kali ini saya akan mencoba membagikan resep masakan rajungan saos tiram yang saya dapatkan dari tetangga sebelah. Jika ada yang tertarik untuk mencoba atau bagi anda yang sedang mencari resep rajungan saos tiram berikut ini akan saya bagikan resep rajungan saos tiram, silahkan simak tulisan berikut.
Bahan-bahan:
• 4 ekor rajungan, cuci bersihkan dan dibelah dua
• 4 siung bawang putih, digeprek
• 1 buah bawang bombay, diiris
• 1 sdm Saori Saos Tiram
• 1 sdm Saos tomat
• 1 sdm kecap manis
• Air secukupnya
• Gula secukupnya
• Minyak secukupnya
• Garam secukupnya
Cara membuat:
- Panaskan minyak lalu masukkan bawang putih dan bawang bombay sampe harum dan layu
- Masukkan rajungan, air secukupnya, saus tiram, saus tomat, kecap manis, garam dan gula secukupnya sambil dicicipi agar rasanya pas
- Tunggu sampe matang. Angkat dan sajikan. Selesai.
Kalau di lihat dari bentuk nya cukup menyeramkan ya masakan ini, tapi gak tau deh kalau dari rasanya :)
ReplyDelete