-->

Resep Gulai Kepala Kakap

Gulai kepala kakap memang sangat lezat, banyak orang yang setia untuk menyantap masakan gulai ini. Gulai kepala ikan pastinya tak kalah lezat dengan masakan gulai telur ikan. Yang pasti dengan rasa gurih ikan kakap dan tambahan sambal lado mudo membuat masakan Padang ini menjadi sajian favorit saat berwisata kuliner di kota Padang.

Tertarik untuk membuatnya sendiri? Silahkan coba Resep Gulai Kepala Kakap berikut ini.

Bahan-bahan:
• 1 Ekor Kepala Kakap
• 4 Siung bawang putih
• 5 Siung bawang merah
• 1 Sendok teh ketumbar
• 4 Buah cabai keriting
• 8 Buah cabai rawit
• 2 Sendok makan air asam jawa
• 1 Batang serai
• 3 Lembar daun salam
• 3 Lembar daun jeruk
• 2 Cm kunyit
• ½ Jahe ruas jahe
• 400 ml santan
• 1 Butir jeruk nipis
• 1 Sendok teh merica
• Gula dan garam secukupnya

Resep Gulai Kepala Kakap

Cara membuat:
  1. Lumuri ikan dengan jeruk nipis diamkan selama 30 menit
  2. Haluskan bumbu (bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, cabe keriting, cabe rawit, ketumbar)
  3. Tumis bumbu hingga matang lalu tambahkan serai, daun salam dan daun jeruk dan air santan masak hingga mendidih
  4. Tambahkan kepala ikan masukan gula, merica, garam lalu koreksi rasa, biarkan hingga matang dan sajikan
Demikianlah Resep Gulai Kepala Kakap yang bisa saya sajikan kali ini, selamat mencoba.

2 Responses to "Resep Gulai Kepala Kakap"

  1. kalau gak pake bawang putih bakalan enak gak mba ? soalnya saya kurang suka dengan bau bawang putih ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu salah satu bahan resepnya mas, kalau nggak pake mungkin rasanya agak kurang gitu

      Delete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel