-->

Resep Bandeng Bumbu Tomat

Kali ini Resep Pilihan akan memberikan ulasan mengenai Resep Bandeng Bumbu Tomat.
Berikut ulasan Cara Membuat Bandeng Bumbu Tomat, tapi sebelumnya anda harus menyiapkan bahan-bahannya dulu seperti berikut:

Bahan-bahan:
-1 kg bandeng
-1 sendok teh sendawa
-100 gram bawang merah
-5 siung bawang putih
-500 gram tomat merah
-100 gram gula pasir
-300 cc air
-2 sendok makan saos tomat
-Garam secukupnya
-100 cc minyak goreng
Resep Bandeng Bumbu Tomat
Sumber: http://resepmasakan-id.com/

Cara memasak:
  1. Semalam sebelumnya, bandeng yang sudah dicuci bersih isi perut dan sisiknya, diremas-remas dengan sendawa dan dibiarkan semalam.
  2. Keesokan harinya ikan dicuci lagi. Bawang merah dan bawang putih diiris halus, tomat diparut dicampur air, lalu disaring.
  3. Minyak goreng dipanaskan, tumis bawang merah dan bawang putih, kalau sudah layu dicampur garam, gula, air tomat dan saos tomat. Didihkan lalu diangkat. Panci bertekanan diberi alas daun pisang, atau diberi alat berlubang-lubang yang ber-kaki. Letakkan ikan diatasnya dan tuangkan tumisan air tomat. Panci ditutup rapat dan ikan dimasak selama 26 menit. Setelah tekanan panci dimulai. Dinginkan dahulu, sebelum panci di-buka.
  4. Selesai dan siap dihidangkan.
Demikian cara memasak dan Resep Bandeng Bumbu Tomat, semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

Sumber: Lingkar Media

41 Responses to "Resep Bandeng Bumbu Tomat"

  1. Wah kebetulan sayasuka Bandeng dan banyakjens ikan ini disini:) thanks mbak artikel resepnya

    ReplyDelete
  2. kebetulan lagi berencana masak-masak menjelang malamminggu ini, asik juga kalau masak dengan resep bandeng bumbu tomat nih, pasti mantaP

    ReplyDelete
  3. Butuh waktu yang lumayan lama juga ya mba untuk mengolah ikan bandeng, 2 kali mencuci.. teh sendawa itu seperti apa ya, saya malah baru tau.

    ReplyDelete
  4. saya udah ambil piring kosong nih mba, siap antri walau nomor 4
    pagi pagi laper hehe..

    ReplyDelete
  5. diiris-iris gitu kelihatan sepert ikan patin ya hehe. mbak kirimin ketempat saya dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. weww kalau bisa kirim via email saya juga mau kirim buat mbak lina "mie rebus bakso kotak" :p

      Delete
    2. walah pake diprint 3D itu gimana ceritanya? :D

      Delete
  6. Ngomong2 soal resep, pagi2 jadi laper juga....tetap semangat dan keep blowalking

    ReplyDelete
  7. wahhhh bandeng bumbu tomatnya sungguh menggoda sekali mbak saya jadi kepengen nyicip nih :v

    ReplyDelete
  8. Wow bandeng adalah favorit saya mbak Imerlina Putri, apalagi jika dimasak jadi bandeng bumbu tomat, nyum-nyum pasti lazip sekali ya mbak. Terlebih lagi jika Mbak Imerlina Putri yang memasak nya, wah lengkap sudah kebahagiaan di dunia ini. hehe terima kasih atas resep bandeng bumbu tomatnya mbak. :D

    ReplyDelete
  9. wahh.. enak banget tuh kayaknya mbak...

    ReplyDelete
  10. emang gak ada bakat neh buat masak-memasak, masak air saja bisa gosong saya mbak, apalagi hal seperti ini:.
    tadinya mau tanya sendawa itu apa ya, tapi takut malu ah, masa sih cewek-cewek gak tahu sendawa, padahal nanti ujung-ujungnya juga kan didapu memasak, hehe..!!

    ReplyDelete
  11. nah ini dia resep lagi...biar maknyus ane ganti ma ayam kayaknya gak masalah ya gan? ok makasih infonya

    ReplyDelete
  12. wah wah,, mantap sekali mbak,bandeng bumbu tomatnya manyos :D
    terimakasih resepnya.izin nyoba ya :)

    ReplyDelete
  13. waduh kalau mampir dimari bawaannya selalu laper melulu.
    sekarang giliran bandeng bumbu tomat yg menggugah selera nih mbak

    ReplyDelete
  14. waduh kalau mampir dimari bawaannya selalu laper melulu.
    sekarang giliran bandeng bumbu tomat yg menggugah selera nih mbak

    ReplyDelete
  15. Wa boleh juga ini. Saya taunya BANDENG PRESTO, sama Bandeng yang dibakar, Bakar Ikan Bandeng. Ternyata Ikan Bandeng jg bisa diolah dengan cara yang berbeda, dan Unik. Rasa yang seanggun Penampilan pastinya

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel