-->

Resep Ayam Gepuk Kemangi

Kali ini saya akan membagikan Resep Ayam Gepuk Kemangi, bagi anda yang ingin mencoba memasak Ayam Gepuk Kemangi, silahkan siapkan bahan dan bumbunya seperti yang saya tuliskan dibawah ini:

Bahan:
-Sayap ayam bagian pangkal 15 potong
-Daun kemangi satu ikat, ambil daunnya
-Santan 150 mililiter dari 1/2 butir kelapa
-Minyak goreng 500 mililiter
-Air asam

Bumbu halus:
-Bawang putih 3 siung
-Bawang merah 5 butir
-Cabai merah keriting 8 buah
-Cabai rawit sesuai selera
-Kemiri 3 butir, goreng
-Garam secukupnya
-Gula merah sisir 1 sendok makan
-Kecap manis 1 sendok makan

Resep Ayam Gepuk Kemangi
Sumber: www.resepin.com

Cara memasak:
  1. Panaskan minyak, goreng sayap hingga keemasan. Angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum
  3. Masukkan 1/2 bagian kemangi, sayap ayam dan tuang santan, masak hingga bumbu meresap dan santan habis.
  4. Angkat ayamnya pukul-pukul (gepuk) dengan pemukul daging atau ulegan hingga memar.
  5. Panggang ayam hingga harum sambil sesekali dioles dengan bumbu. Campur sisa bumbu dan sisa kemangi. Sajikan ayam dengan bumbu kemangi.
Demikianlah Resep Ayam Gepuk Kemangi yang bisa saya bagikan dan semoga bermanfaat.

Sumber: Lingkar Media

13 Responses to "Resep Ayam Gepuk Kemangi"

  1. weblog resep makanan bu..?? bagus blognya. resep makanan yang banyak cari sederhana tapi jadi trending topik lho. 'nasi goreng' hehe

    ReplyDelete
  2. wuuii maknyess lihat pahanya,, bikin ngiler mbak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. biar nggak ngiler, kangsung aja praktek memasak Ayam Gepuk Kemangi

      Delete
  3. kenapa ya koq perut saya langsung laper ketika membaca artikel Resep Ayam Gepuk Kemangi ini mbak.
    habis kelihatannya enak banget sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. suruh masakin istrinya mas, kasihkan resepnya di atas

      Delete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel