Resep Sop Bening Tahu
Sup atau sop adalah masakan berkuah dari kaldu yang dibuat dengan cara mendidihkan bahan bisa berupa daging atau ayam untuk membuat kuah kaldu, dan biasanya diberi bumbu serta bahan lainnya untuk menambah rasa. Bahan yang terdiri dari daging, sayur, atau kacang-kacangan direbus sampai membentuk sari. Perebusan bukan merupakan suatu cara masak yang umum sampai penciptaan wadah tahan air sekitar 5.000 tahun yang lalu.
Secara tradisional, sup dibagi menjadi dua kelompok: sup jernih dan sup kental.
Disini saya akan membagikan Resep Sop Bening Tahu. Sop Bening Tahu adalah salah satu Sop & soto yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan.
Berikut ini resep untuk membuatnya.
Bahan:
Secara tradisional, sup dibagi menjadi dua kelompok: sup jernih dan sup kental.
Disini saya akan membagikan Resep Sop Bening Tahu. Sop Bening Tahu adalah salah satu Sop & soto yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan.
Berikut ini resep untuk membuatnya.
Bahan:
- 200 gram tahu kuning, dipotong kotak
- 100 gram wortel, dipotong serong
- 50 gram jagung putren, dipotong serong
- 1/2 ekor ayam, dipotong 12 bagian
- 2 tangkai seledri, diikat
- 3 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1.500 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 1 sendok makan bawang goreng untuk taburan
- 4 siung bawang putih
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/8 sendok teh pala bubuk
- Rebus air, ayam, dan seledri sampai matang. Ukur 1.500 ml air kaldunya.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang ke rebusan air kaldu. Aduk rata.
- Tambahkan wortel, jagung putren, garam, dan gula pasir. Masak sampai sayur matang. Masukkan tahu. Masak sampai mendidih.
- Sajikan bersama taburan bawang goreng.
0 Response to "Resep Sop Bening Tahu"
Post a Comment