Resep Tongseng
Setelah postingan sebelumnya saya sudah membagikan Resep Gulai Kikil dan postingan kali ini saya akan membagikan Resep Tongseng. Tongseng adalah masakan yang bahan dasarnya adalah daging kambing, bagi anda yang tidak punya pantangan mengkonsumsi daging kambing silahkan anda bisa mencobanya di rumah dengan bahan, bumbu dan cara memasaknya seperti berikut ini.
Bahan-bahan:
• ½ kg daging kambing.
• 1 ons kobis.
• 2 buah tomat.
• 5 buah cabe rawit.
Bumbu-bumbu:
• 10 buah bawang merah.
• 2 buah bawang putih.
• 2 sendok makan kecap manis.
• 10 biji lada.
• 3 biji kemiri.
• Garam dan bumbu penyedap secukupnya.
Cara Memasak:
Bahan-bahan:
• ½ kg daging kambing.
• 1 ons kobis.
• 2 buah tomat.
• 5 buah cabe rawit.
Bumbu-bumbu:
• 10 buah bawang merah.
• 2 buah bawang putih.
• 2 sendok makan kecap manis.
• 10 biji lada.
• 3 biji kemiri.
• Garam dan bumbu penyedap secukupnya.
Cara Memasak:
- Daging dicuci, kemudian diiris-iris. Bumbu-bumbu dihaluskan dan ditumis hingga kuning, lalu masukkan daging.
- Setelah daging lunak , kobis dan tomat diiris-iris, lalu masukkan juga kecap. Masak terus hingga kental dan matang. Bubuhi bawang merah goreng bila menghidagkan.
saya suka...saya suka...
ReplyDeletewah sepertinya musti dicoba nie resep cara bikin tongsengnya :)
saya terima beresnya, hehehe...
Deletejadi laper ya mas Marnes Kliker hehe :)
DeleteHanya bisa menyaksikan enaknya makanan yang ada di gambar. Udah gak makan kambing lagi sejak SMP.
ReplyDeletemang knapa mas...?
Deletekambing enak seger
Deletekalau tongseng ini mantap ya mas :)
Deletekobis nya juga seger
Deleteapa lagi dagingnya mas :)
Deletesaya mah gak ada pantangan2 mbak, yang penting halal embat aja duah :D
ReplyDeleteselain halal, yang penting gratis yia Bos...
Deleteyang penting jangan sering-sering :)
Deletekalau bukan daging kambing, apa masih bisa disebut tongseng, Bos?
ReplyDeletesetahu saya tongseng bahan dasarnya daging kambing :)
Deleteini tongseng enaknya buat makan malam nih.. sedappp
ReplyDeletemakan siang juga enak mas :)
Deletebayangin saja sudah seger
ReplyDeleteya itu salah satunya mas
Deletebikin ngiler bos
Deletehe he he nanti saya bilanginmas yanto
Deletekasih lap ajah mba. atau ember buat nampung :)
Deleteitu adalahy jalan yang terbaik :)
Deletesaya suka tongseng, sayangnya kadang2 bapak penjual itu ngasih kuah nya kurang banyak, padahal kuah nya itu yang saya paling suka.. seger banget
ReplyDeleteya minta dong sama bapaknya, kuahnya yang banyak ya pak :)
Deletesepertinya sudah diatur gak pakek banyak kuah
Deletemungkin supaya tetap kental dan maknyus
ya sebelumnya pesen dulu
DeleteKasih tipsnya dong biar bau prengusnya ilang soalnya pernah masak daging kambing kurban masih ada bau-bauan padahal bumbunya lengkap sampai rempah segala jadi bukan enak malah eneg
ReplyDeletekalau tidak bau namanya bukan daging kambing :)
Deletewah kalau yang ini saya pernah dengar tapi belum pernah juga merasakannya. dasar mah saya orangnya belum pernah makan apa-apa mbk. hehee
ReplyDeleteseperti bayi yang baru lahir ya :)
Deletewah serba kambing ya
ReplyDeletenikmat dan harum tapi sayangnya saya punya penyakit tekanan darah tinggi
pantangan ya mas :)
DeleteWajib dicoba nih resep tongsengnya, biasanya tinggal makan ajah sih :).
ReplyDeletesilahkan mas, mumpung masih ada :)
DeleteKalau tongseng kesukaan saya kankung campur udang hmmm....enak sekali
ReplyDeletebelum pernah nyoba kalau pakai kangkung
Deletetumis kangkung mas :)
Deletecah kangkung tuh namanya...coba pake ikan sotong pasti uenak tenan mas
Deletepokoknya mantap dah
DeleteMba lina tahu? Ishmah sua banget sama tongseeenggg
ReplyDeleteengga..
Deleteengga.. juga :)
Deletesama saya juga enggak juga deh
Deletehe he he kompak ya :)
Deletekalau aku ga mau nyoba resepnya ah.. tunggu gratisannya aja ya.. boleh..?
ReplyDeletenanti hari raya qurban banyak mbak :)
Deletekerumah teh...kalau hari raya. gratis heeee
Deletegratis tinggal makan ya mbah
Deleteiya pak, gratis :)
ReplyDeleteresepnya enak ya da....kalau saya sih kayaknya makanannya yang enak heee
Deletemakanan kalau nggak ada resepnya juga nggak enak mbah
Deletebagus nih informasi nya, menambah wawasan buat ane yang lagi belajar masak memasak, thanks bro ;)
ReplyDeletelagi belajar memasak ya mas :)
Deletebukan lagi belajar matematika kali tuh sista
Deletebukannya lagi belajar naik sepeda :)
Deletekunjungan rutin mbak lina.. makin rame nih. resep makanannya juga makin berfariasi saja :)
ReplyDeletehe he he kunjungan rutin, top komentar baru nongol :)
Deletebeeeuuuhhhh kalau resep dan masakannya di jamin top markotop hen
Deletetop one lebih jelasnya :)
DeletePertama dengar nama tongseng bingung, makanan apa ya...
ReplyDeleteTapi pas nyoba enak jg ternyata...
Sudah saya follow blognya mbak...folback ya...thank's
ok sobat :)
Deleteok deh heee
Deletefollow juga ya mbah :)
Deletekalau mbak imer yang bikin resep kayaknya gak ada yang tidak saya sukai...masalahnya nyaman semua. ni lagi tongseng...tinggal daging ama kepah sejenis kerang bakau pasti nyaman tuhh....ok deh mbak.....hanya satu kata #lapar
ReplyDeletesama mbah....hanya satu kata #makan
Deletewah saya malah baru denger ni mba nama makanan nya.kayanya enak deh kalo liat fotonya.hehe
ReplyDeletefotonya adja enak, apalagi aslinya :)
Deletehehe,bner, dipandangnya juga udah enak apalagi dimakan..
Deletetanpa dimakan udah kenyang ya mas :)
Deletesangat bagus artikelnya mbak:)
ReplyDeleteok terima kasih
Deletecatat dulu ah resepnya.
ReplyDeletejadi mau belajar masak hohoho :)
silahkan mas, gratis :)
Deletemalem2 datang dapet hidangan tongseng, tau aja lagi laper
ReplyDeletetau adja nich kalau disini ada tongseng :)
Deletemantap yah mbak,, sedap
ReplyDeleteiya mbak, sedap sekali
Deletekelihatannya enak ya mbak tapi sayangnya saya gak suka daging kambing :)
ReplyDeletesayangnya tongseng cuma untuk daging kambing :)
Deletepake daging yang laen mah gak bisa ya mbak
Deletenanti namanya beda mas :)
Delete