Resep Gulai Kikil
Resep Gulai Kikil ini akan saya bagian kepada anda semua khususnya yang sedang membaca artikel ini, kalau tidak membaca mana bisa tau..?. Ok mari kita lanjut Gulai Kikil ini rasanya sangat enak dan mantap. Bagi anda para pembaca yang ingin mencoba kelezatan Gulai kikil ini silahkan mencobanya sendiri di rumah, untuk bahan bumbu dan cara memasaknya sudah saya tuliskan seperti di bawah ini.
Bahan:
• 1 buah kaki sapi
• 4 gelas santan
• 1 lembar daun kunyit
• 2 biji asam kandis
• 2 lembar daun jeruk purut
• 1 batang searai
Bumbu yang dihaluskan:
• 1 sendok makan cabe gilang
• 1 ruas kunyit
• 5 buah kemiri
• 1 ruas laos
• 6 siung bawang putih
• 10 buah bawang merah
Cara Memasak:
Bahan:
• 4 gelas santan
• 1 lembar daun kunyit
• 2 biji asam kandis
• 2 lembar daun jeruk purut
• 1 batang searai
Bumbu yang dihaluskan:
• 1 ruas kunyit
• 5 buah kemiri
• 1 ruas laos
• 6 siung bawang putih
• 10 buah bawang merah
Cara Memasak:
- Bersihkan kaki sapi dari bulu-bulunya, potong-potong lalu rebus sampai empuk. Keluarkan tulang-tulangnya kemudian kikil dipotong-potong menurut selera.
- Masak santan bersama dengan bumbu-bumbu yang dihaluskan, daun jeruk purut, asam kandis, dan batang serai. Masaukkan potongan kikil dan masak sampai santan mengental dan keluar minyaknya.
- Masak hingga matang dan aduk terus menerus agar santan tidak pecah. Angkat.
Sumber: Lingkar Media
ngambil pertamax dulu ahh
ReplyDeleteyang punya malah terlambat
Deleteloh koq jadi merah?
Deleteapanya yang merah mas?
DeleteAkun G+ nya brubah... bikin baru ya..
Deletemang yanto teliti sekali @@,
iya mas, kmarin sempet ada masalah
Deletekalau sama yang cantik mas yan paling duluan, sama yang merah ini aku sempat pangling lho..
Deletesalut sama mas yanto
Deletesaya juga salut
Deletesaya juga dong
Deleteapa lagi saya...?
Deleteoleh karena itu mari kita salut menyaluti
Deletekalau ngomongin masakan gulai mah saya semua suka mbak,
ReplyDeletehem jadi laper nih mbayanginnya
jangan cuma dibayangin mas, langsung saja dicoba
Deletenah itu dia poinnya mbak
Deletesini atuh kirimin ke saya biar ta' embat gulai kikilnya :D
kikilnya berat mas
Deleteemang krikil gitu
Deletemendingan akik
Deletekikil kan batu juga mas...
Deletemulai lagi nich...
Deletekalau masalah resepnya saya serahin mbak lina
ReplyDeletekalau masalah makannya serahin saya
ok mas, bisa diatur
Deletesaya setuju iku makan
Deleteiku itu makanan ya
Deletemas zach baru tau ya?
DeleteKikilnya diambil dari kaki sapi ya, kirain dari kulit badan sapi.. saya malah baru tau.
ReplyDeletePokok'e resep dari mba emang :-d
kalau kikil itu dari kaki, kalau dari badan di daerah saya namanya lulang :)
Deletekalo tempatku namanya babat
Deletebabat bukannya adanya di dalam usus?
Deletebabat alas adanya di hutan
malah kliru lek didalam usus mas
Deletesing bener dalaman tembolok/lambung
mas arif ini yang paling benar :)
Deleteberhubung mas zach salah
Deletesekarang kesini dulu
kemana mas?
Deletenyari wingko babat
waduh malem-malem gini liat gambar menu gulai kikil jadi laper saya mbak
ReplyDeletemari sarapan dulu mas
Deletesekarang ya bos?
Deletetahun depppaaan
Deletegak usah tahund epan mas, tapi kemarin aja
Deletetiga hari yang lalu ya mbah :)
Deletekirain 2 tahun lagi
DeleteGulai kikil
ReplyDeleterasanya kenyil-kenyil
bikin perut usil
nambah lagi kikil....
lezat dan mantap ya mbak :)
Deleteiya deh
Deletekalau kita makan kikil
Deleteyang rasanya krinyil-krinyil
pasti enak dimakan sambil nonton laptop si unyil
yang penting asa jangan ditambah kutil...nantinya rasanya jadi tengil
asal jangan dikasih krikil
Deletepada bahas apa sich...? kock ada kuti,dan krikil :)
Deletemungkin kutilnya sebesar krikil kali
Deletegulai kikilnya bikin ileran euy...nggak kuatttt..enakkk
ReplyDeleteiya mbak :)
Deleteya ampun ngiler lagi
Deletetampung pake baskom mbak ilernya. heee
Deleteya nanti dijual dipengepul pasti laku keras mbah
Deletesaya baru denger ini nama makanan nya mbak, mau nyoba kalo dibikinin.hehe
ReplyDeletesuruh bikinin ibuk ya :)
Deletedibikinin saya mau?
Deletegak mas....nanti rasanya malah aneh.
Deleteagak cemplang dikit paling :)
Deleteiya pak
ReplyDeletegambar tu gambar pak uda. minta mbak imer masak beneran.
Deleteibu uda pasti bisa :)
Deleteuni tepatnya
Deletekelihatannya enak, tapi saya tidak suka kikil, lebih suka ayam gulai ^^
ReplyDeletesaya suka yang komen dibawah saya
Deleteterima kasih
Deletekikilnya ganti ama ayam mas habis itu kirim saya ya gulai ayamnya. makasih sebelumnya.
Deleteterima kasih kembali ya mbah
Deletedari gambarnya aja, lidahku dah kepengen ni
ReplyDeletelidahku juga... >.<
Deletekok sama ya :)
Deletesaya beda dong. saya mulut aja nih yang pengen makan
Deletemang lidang neng tiwi mau diapain ya?
Deletelidahnya kepengen ketemu lidah paling mbah
Deletehah??
Deletemaksudnya taongseng lidah mas :)
Deleteaku kenal baik bahan dan bumbu-bumbunya, tapi kalu praktek belum tentu sebagus seperti diatas hehe..
ReplyDeletekapan kita bisa kenal lebih dekat ?
Deleteciee cieee
Deletesaya juga kenal baik bumbunya...tapi sampai sekarang baru bisa masak air mbak.
Deleteair dimasak jadi apa mbah...?
Deletewahhhhh,, pedassssssss,, muanteppp
ReplyDeletemakan gulai kikil dengan nasi hangat, tambah 10 cabe kecil warna hijau
ReplyDeletejiannnnn maknyusss :)
cabe warna ungu dong, yang gedenya sekepel2. ehh itu terong ding ya
Deletebelum tentu...kalau gulai kikilnya cuma dikit akhirnya pedas doang yang kerasa kan gan?
Deletetergantung harga cabenya mbah... biasanya kalau harga cabe mahal cabe pasti rasanya agak manis lain kalau harga cabai murah pasti rasanya sangat pedas (cabe syetan)
Deletemenu anak kos-kosan nich.... muantaps
ReplyDeletekos-kosan hebat pasti
Deletekalo saya dulu jaan kos, makannya sambel dong
sambel sama kerupuk dan telor satu di bagi dua...buat dua kali makan maksudnya heheheeee
Deleteitu pengalamannya ya mbah
Deletewah yang punya sakit darah tinggi sebaiknya menghindari ini makanan
ReplyDeletenggak papa kalo liat doang sih
Deletekalau darah rendah makan gulai kikil aja mas biar stabil
Deletecukup membayangkan juga bisa :)
Deletemari kita sama-sama bayangin
Deletemari-mari he mari kemari
DeleteGulai Kikil enak banget nih.. Kalo saya suka makannya aja :)
ReplyDeleteihh, nyamain saya aja
Deletesaya dunk nunggu di kirimin admin gulai kikilnya lewat email
Deleteya pasti lah.... masak lewat pos :)
Deletekalo 10 bawang merahnya diganti 10 bawang putih boleh nggak Mbak Imer?
ReplyDeletekalau mau banyak bawangnya ganti aja ama 10 bawang bombay...gimana?
Deleteyang penting tidak ditambah formalin kikilnya
Deleteanti bahan pengawet mas
Deletesaya nggak jadi ngiler. besok aja
ReplyDeletebesok tampung pake ember mas...besok kan ngilernya?
Deletenanti kalu udah banyak bisa diorder mas
Deleteaih kunjungan perdana dini hari gini,jadi laper -_-
ReplyDeletesalam kenal mbak
salam kenal juga mas...saya wakilkan dulu mbak putrinya...dia lagi bikin gulai kikil di dapur.
Deleteterima kasih mbah atas perwakilannya :)
Deletecie yg pake wakil-wakilan
Deletewah gimana kikilnya ? sudah jadi belum hehehe
Deletesudah mas, silahkan dicicipi
Deletebeeuuhhhh sedapnyeee....jadi laper ane gan....kirim satu mangkok pake sms lin. saya makan dulu deh kalau gini. asli jadi lapar. asli bukan eho
ReplyDeleteya silahkan makan dulu mbah :)
Deleteho oh kalau ganti ma batu akik
ReplyDeleteoh ya...ada gak ya resep rendang akik?
he he he rendang akik...? unik juga namanya :)
Deletekayaknya enak nie mbak, kok baru tau ada gulai ini , apa saja aja yang ngak update ya, :D
ReplyDeletemungkin kali mas :)
Deleteresep ini bisa juga digunakan untuk kikil kambing ya mbak
ReplyDeletebisa mas :)
DeleteSaatnya makan lezat....yummi
ReplyDeleteLezat dan nikmat Mas Yadi Baroos
Deletenikmat dan maknyos bos :)
Deletemaknyos dan maknyis )
Deleteberkunjung lagi ah, cari makan siang hehe
ReplyDeleteKeduluan Mbak Santika deh lunchnya..
Deletesilahkan mbak :)
DeleteWah sudah rame nih, masih apa sudah habis mbak hidangannya..
ReplyDeleteHappy Blogging..
masih banyak mas, santai adja :)
DeleteKalau gulai itu saya suka mba, apalagi kuahnya terus dituangin di nasi dan dimakan saat hangat, itu tiada duanya :)
ReplyDeletehe he he benar itu mas :)
Deletekalau saya yang masak kikilnya pasti gk enak, jadi suruh ibu saja yang masak sudah pasti lezat dan nikmat tinggal bagi tau resep nya saja
ReplyDelete