Resep Tumis Kerang Dara
Kerang merupakan salah satu hewan laut yang dapat dikonsumsi dan memiliki sepasang cangkang sebagai rumahnya. Kerang adalah termasuk salah satu hewan yang bertubuh lunak sehingga sangat mudah untuk dibuat menjadi masakan yang sangat enak. Bagi anda yang hoby memasak masakan kerang, resep ini sangat cocok untuk anda coba sendiri di rumah. Kerang kini sudah banyak terdapat dipasaran sehingga memudahkan kita untuk mendapatkannya.
Kerang biasanya cuman direbus atau dibikin sate kerang, tadi pas lagi searching ternyata juga bisa di oseng atau ditumis juga, bagi anda yang ingin mencoba membuat masakan tumis kerang berikut ini Resep Tumis Kerang Dara yang bisa anda coba.
Bahan-bahan:
• 300 gram kerang dara yang sudah direbus dan dikupas.
• 4 siung bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 2 buah tomat
• 1 buah serai
• 1 sendok makan saus tiram
• 1 sendok makan kecap manis
• 1 gelas air
• 2 sendok air asam jawa
• Garam Secukupnya
• Gula Secukupnya
• Penyedap (Rayko atau Masako), secukupnya
• Minyak goreng Secukupnya
Cara membuat:
Kerang biasanya cuman direbus atau dibikin sate kerang, tadi pas lagi searching ternyata juga bisa di oseng atau ditumis juga, bagi anda yang ingin mencoba membuat masakan tumis kerang berikut ini Resep Tumis Kerang Dara yang bisa anda coba.
Baca juga : Resep Tumis Terong Bumbu Pedas
Bahan-bahan:
• 300 gram kerang dara yang sudah direbus dan dikupas.
• 4 siung bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 2 buah tomat
• 1 buah serai
• 1 sendok makan saus tiram
• 1 sendok makan kecap manis
• 1 gelas air
• 2 sendok air asam jawa
• Garam Secukupnya
• Gula Secukupnya
• Penyedap (Rayko atau Masako), secukupnya
• Minyak goreng Secukupnya
Cara membuat:
- Rebus kerang dengar air garam dan serai, buka kerang dan satukan di dalam tempat.
- Panaskan minyak di wajan oseng bawang merah, bawang putih dan tomat yang sudah di iris.
- Masukan kerang dan tuang sedikit air hinggak agak mendidih.
- Masukan air asam jawa, garam, gula, saus tiram dan kecap. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
- Diamkan sehingga semua bahan meresap dengan kerang, apabila masih di rasa kurang tambahkan penyedap ke dalam masakan.
- Masakan siap disajikan.
Nah kalau tumisnya kayak gini saya pernah nyoba :) enak di santap bareng nasi putih tambah kerupuk :D
ReplyDelete